МНОГО ОВОЩЕЙ И ЧУТЬ-ЧУТЬ ПТИЦЫ-КУРИЦЫ

Oct 06, 2008 12:14

   В передаче "Охотники за рецептами" Сергей Цигаль и Мариэтта Полищук-Цигаль решили не мелочиться и сделать большое блюдо: капустные голубцы и фаршированные перчики с помидорами в одном флаконе, ну, то есть в одной ёмкости. Что из этого получилось? На мой взгляд - вкуснятина.




Фаршированные овощи

Продукты:

Небольшой кочан капусты
Перцы - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Куриное филе - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода (для соуса) - 150 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Лавровый лист


     Для фарша нам нужно «запарить» рис: бросить его в кипящую воду и оставить там минут на пять. После этого мы его промоем в проточной воде. Помидоры, болгарский перец и капусту тоже нужно обдать кипятком, чтобы у капусты легко отделялись листья, а у помидора с перцем - кожица. Кстати, прежде чем бросать капусту в кипяток, у неё нужно вырезать кочерыжку.

Отсоединяем капустные листья от вилка. Помидоры и перец «открываем»: срезаем макушки, из помидора вычищаем мякоть, из перцев - семена и сердцевину. Вершки помидоров не выкидываем - это будут наши импровизированные крышечки.

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук режем мелким кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь и пассируем.

Курицу семейство Цигаль решило не проворачивать в мясорубке, а вместо этого, чтобы сохранить её вкусовые свойства, порезало её мелко-намелко ножиком. Возьмём с них пример. Далее порубим зелёный лук и укроп и добавим эту зелень к куриному «фаршу». Теперь закладываем сюда пропаренный рис.

Половину морковно-луковой зажарки помещаем в фарш, остальную часть ставим на слабый огонь вновь: пусть ещё немного потомится. Добавляем в неё воду - где-то полстакана. Через несколько минут вливаем сюда томатную пасту и кладём вырезанную мякоть помидор - продукт не должен пропадать зря. Тушим дальше. (Чтобы не скучать, готовим фарш и набиваем им овощи, как по ниженаписанной "инструкции"). За минуту до выключения плиты кладём в соус сметану - много сметаны, не жалеем ни её, ни фигуру - солим, перчим, кидаем лавровый лист, перемешиваем и снимаем с огня.

Фарш солим-перчим по вкусу, перемешиваем и начинаем фаршировать им перцы и помидоры. На капустные листы выкладываем небольшое количество фарша и заворачиваем каждый листок конвертиком. Укладываем всё в форму для запекания. Помидоры ставим фаршем вверх, накрываем их собственными помидорами крышечками, перчики кладём на бок, а капустные листы укладываем концами конверта вниз, чтобы они не разворачивались.

Заливаем нафаршированные овощи соусом из сковороды. Прикрываем форму сверху фольгой и ставим эту конструкцию в разогретую до 180-200 граусов духовку приблизительно на 30-40 минут. Минут за 5-10 до готовности нужно снять фольгу с формы, чтобы овощи зарумянились.

овощи, мясо

Previous post Next post
Up