В исполнении шеф-поваров всё выглядит необычно. Даже такое банальное, казалось бы, блюдо, как макароны с мясом. Наш повар Михаил Галеев предложил этот рецепт для тех, кто не боится «пожара» на кухне.
Говяжья вырезка с макаронами
Продукты:
Говяжья вырезка - 400 г
Макароны - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Коньяк - 40 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Сливки 33% - 250 мл
Помидоры «черри» - 4 шт
Зелёный лук
В подсоленную кипящую воду кладём макароны. Для гарнира повар предпочёл макароны «пене» - трубочки, порезанные наискосок. Туда же добавляем ложку подсолнечного (или любого другого растительного) масла. Это нужно, чтобы наши макароны не слиплись. Промывать их нельзя, это «убивает» весь вкус блюда.
Приготовим соус. На раскалённую сковороду добавим подсолнечного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду тонко порезанные шампиньоны (их Михаил Галлеев тоже мыть не стал, только почистил. Он считает, что мочить шампиньоны совсем не нужно). Через минуту добавляем в сковороду белое вино, коньяк. Алкоголь поджигаем. Когда огонь в сковороде погаснет, выливаем к грибам сливки. Немного потушим.
Отдельно зажарим в масле говяжью вырезку. Это последняя часть нашего несложного рецепта. На тарелку выкладываем мясо, рядом помещаем макароны, поливаем их соусом с шампиньонами. Зёленый лук и помидоры «черри» послужат украшением.