ЗЕЛЁНЫЕ РАВИОЛИ

Jun 11, 2008 20:01

       Наши охотники за рецептами - Сергей Цигаль и Мариэтта Полищук-Цигаль отправились удивлять своими кулинарными талантами автора множества документальных фильмов и телеведущую в одном лице - Оксану Барковскую.
       Оксана призналась, что ненавидит яблоки. Сергей и Мариэтта предложили ей приготовить нечто, что совершенно не напоминает яблоки ни в каком виде. Это оказались



Равиоли с сёмгой

Продукты:

Для теста
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Шпинат - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л

Для начинки
Филе сёмги - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Зелень

Для соуса «тар-тар»
Желтки - 2 шт.
Оливковое масло - 150-200 г
Горчица - 1 ч. л.
Коньяк - 0,5 ч. л.
Лимон - половинка
Каперсы - 50 г
Солёные огурцы - 100 г
Петрушка

Для начала приготовим «шпинатное» тесто. Муку просеем, высыпем горкой на стол. Делаем на верхушке нашей горки углубление. Разбиваем туда яйца, наливаем масло и сверху присаливаем. Замешиваем тесто. Месим его и добавляем мелко нарубленный свежий шпинат. Месить будем около 10 минут, чтобы тесто стало достаточно эластичным. Теперь завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

Займёмся начинкой. Режем достаточно мелко репчатый лук и филе сёмги. В раскалённую сковороду добавляем достаточно много оливкового масла (Сергей использовал «extra virgin») и кладём туда лук - пусть немного обжарится. Чуть позже добавляем к луку сёмгу. Как только сёмга прожарится, присыпем её зеленью и начинка готова.

Тесто всё еще охлаждается, так что у нас есть время приготовить соус «тар-тар». Для начала готовим его так, как если бы делали домашний майонез. Вилкой взбиваем 2 желтка и начинаем постепенно добавлять другие ингредиенты. Начнём с небольших порций оливкового масла. Осторожно, не переставая взбивать массу, наливаем его в миску. Теперь кладём сюда же горчицу, мёд вместо сахара (зачем Сергей это сделал, я не знаю, но он сказал, что здесь он в своём праве - добавляет, что хочет). Выдавливаем сок лимона, и добавляем чуточку коньяка; не забываем всё время взбивать. Домашний майонез готов, но нам-то нужен «тар-тар»! Поэтому режем мелко каперсы и солёные огурцы-корнишоны. Кладём всё это в наш майонез и перемешиваем.

Теперь достаем тесто и начинаем раскатывать его тонким слоем. Не забудьте предварительно присыпать стол небольшим количеством муки. Раскатываем тесто небольшими порциями, вырезаем с помощью стакана кружочки. Теперь зовите всех домашних - пусть помогут для ускорения процесса.

В начинку из сёмги вбиваем 1 яйцо  и перемешиваем. Ещё одно яйцо разбиваем в мисочку. Теперь берём кружочек, смазываем его яйцом (середину оставляем сухой), кладём начинку, а сверху накрываем ещё одним кружком (его смазывать не нужно). Крепко прищипываем по краям. Продолжаем точно так же поступать со всеми остальными кружками, пока не кончится тесто, начинка или терпение.

Отварите равиоли в подсоленной воде и ешьте вместе с соусом «тар-тар». Оксане Барковской такие рыбные равиоли очень понравились.

вторые блюда, мучные изделия, рыба

Previous post Next post
Up