Масляное печенье с вяленой клюквой и маком

Nov 13, 2010 20:44

Рецепт этого печенья я нашла у lillaya здесь:  lillaya.livejournal.com/76992.html. За что ей огромное спасибо!




Ниже цитирую её слова:

"Вот делюсь рецептом простейшего печенья, которое может приготовить и пятилетний ребенок. Сегодня с маком и клюквой, но начинки можно добавить по своему вкусу, например подсушенный на сухой сковородке кунжут и апельсиновые цукаты, кокосовая стружка с изюмом, сушеная вишня с шоколадными каплями. Также тесто можно заморозить и тогда приготовление печенья займет не более 15 минут, что очень удобно.

170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 стакана муки
1 ст л мака
50 г вяленой клюквы

А теперь собственно ужжжасно сложный рецепт:))
Масло подержать при комнатной температуре , пока не станет мягким, взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния, перемешать с мукой, добавить мак и вяленую клюкву (предварительно клюкву порезать). Скатать тесто в небольшие "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку минимум на час.

Тесто после морозилки не надо размораживать, оно прекрасно режется ножом за счет сливочного масла. Итак, взять острый нож и нарезать круглых печений, толщиной примерно 7 мм. Уложить на пергамент и отправить в предварительно разогретую (170С) духовку. Выпекать 7-10 минут.

Печенье сразу после выпечки будет мягким, но дайте ему остыть и оно "захрустит".
Очень удобно приготовить двойную или тройную порцию с разными начинками и заморозить, тогда у вас под рукой всегда будет вкусное печенье к чаю."

P.S. Я добавила чуть меньше клюквы, и ещё чуть дольше пришлось печь. А так всё отлично!





печенье

Previous post Next post
Up