В 1895 году Луи Жак Люмьер изобрел киноаппарат для съемки и проекции "движущихся фотографий". Первый коммерческий показ своих творений братья Люмьер провели в подвале индийского салона "Гран-кафе" на бульваре Капуцинок в Париже. Существует легенда, что публика в ужасе бежала из зала, увидев на экране приближающийся поезд. Несмотря на это, показ
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Более того, "прибытие поезда" на первом показе не демонстрировали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Работа кропотливая, но в принципе, несложная.
Когда в броненосце (а в это время цвет в кино гулял уже давно)покрасили флаг в красный цвет, то сов-интеллигенция писала от восторга.
Такой, понимаете, авангардизм был!
Reply
Reply
Начиная с первых съемок.
Сразу начали пытаться красить.
Эта байка, про - люди испугались поезда, хорошая, конечно.
Но недолго боялись.
Вообще говоря, кинопленка это целлулоидная лента, для движущихся картинок, как любил говорить, когда-то, очень давно мой первый учитель, старый кинооператор, у которого я начинал работать ассистентом.
Кино, в конце концов, это, просто, много стопкадров. Фотокарточек, короче.
А покрасить много фотокарточек это только вопрос врени, потраченного на это.
А рабочий труд, тогда, был недорог.
Reply
Reply
Reply
Reply
«И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги. Он мчится стрелой прямо на вас - берегитесь! Кажется, что вот-вот он ринется во тьму, в которой вы сидите, и превратит вас в рваный мешок кожи, полный измятого мяса и раздробленных костей, и разрушит, превратит в обломки и в пыль этот зал и это здание, где так много вина, женщин, музыки и порока».
Reply
Reply
Leave a comment