Не то, чтобы праздник такой, нет.
Моя тыква. Выращенная мною. На моей даче. Я устанавливаю ее день.
Долго лежала на лоджии в ожидании своей участи.
Сегодня решила ее зарезать.
А что? Для того растила. Правда, такую тыкву резать жалко. Она совсем маленькая. Но другие еще меньше.
Есть что-то надо.
Я даже не уверена, что она созрела.
Взяла нож и с трудом разрубила на 2 части
Красивая внутри. Семечки почти все пустые, лишь несколько пузатых извлекла.
Порезала одну часть и остановилась. Думала всю извести за раз, но получилось приличное количество. Растяну удовольствие.
Сегодня каша с тыквой.
Нарубила тыкву кусочками слегка припустила на сливочном масле (обычно все готовлю на растительном, но тут что-то изменила себе)
Тем временем подготовила пшено, залила небольшим количеством воды и поварила до выпаривания жидкости.
К тыкве подлила молоко и немного потушила под крышкой
Взяла специальный горшочек, поместила в него пшено, тыкву, горстку изюма, залила молоком и поставила в духовку.
Приготовила слоеный салат: картошка, сайра, лук, яйцо, майонез и кукуруза.
Каша долго варилась, потом томилась на слабом огне в ожидании мужа с работы. На мой вкус немного подсохла, хотя муж уверяет, что все, как надо.
Получился день не только тыквы, но и желтого ужина
Гармонию немного нарушил муж, когда пытался в мою порцию масло положить. Нет, мне достаточно того, в каком тушилась тыква.
Съели. Нормально. Салат к месту.
Ну, и к чему я это все?
Так это... поедание урожая - это вам не пицца доставкой.