В эту поездку на дачу дочь не взяла Лису (ее новая собака породы басенджи) поскольку та не любит дождь и сырость. Оставила питомца на мужа. Тот согласился, но поставил условие: дочь (ему жена) должна найти 5 подосиновиков. ( дальше )
Откуда крылатый в лесу? Наверно просто бородавчатый. Или с участков птицы семена принесли? ...Впрочем и при увеличении "крыльев" не видать, так что явно Euonymus verrucosus
Извините. Видимо, ошибка вышла. Мне когда-то продали кустик под таким названием. Он был такой же по виду. Вот я и распространила на этот. Сейчас поправлю.
Если гриб не знаю, не беру. Здесь для меня почти все незнакомые. Есть еще высокие такие зонтики с симпатичным рисунком на шляпке, как мне сказали, в жареном виде отпад как вкусен. Сейчас их волна пошла, они рядами стоят. Но я не могу преодолеть себя.
Я когда нашла такой (они каждый год в одном месте растут) потом на выставке грибов в ботсаду микологу фото показала. Он сказал, что если пластинки темные (коричневые, кофейные, черные) - то это точно шампиньон.
А еще он чудесно пахнет типа анисом, а на вкус (сырым) похож на вареную куриную грудку. Кстати, про вкус зонтика тоже так говорят, но у нас не водятся.
Этот не такой, как продают шампиньоны. И я как-то задавала вопрос по поводу этого в грибном сообществе, мне самой он напомнил шампиньон, но ответы разнились. Я не рискую. И да, пластинки у него темные.
Comments 14
Откуда крылатый в лесу? Наверно просто бородавчатый. Или с участков птицы семена принесли? ...Впрочем и при увеличении "крыльев" не видать, так что явно Euonymus verrucosus
Reply
Извините. Видимо, ошибка вышла. Мне когда-то продали кустик под таким названием. Он был такой же по виду. Вот я и распространила на этот. Сейчас поправлю.
Reply
Надули Вас? Насколько можно понять, они заметно различаются. Люблю его, красивые кусты, здесь их по речке много.
Reply
Ага. Доверчивая была. Для меня все растения были незнакомыми.
Reply
Вон тот белоснежный гриб сильно смахивает на шампиньон полевой - неимоверно вкусный гриб. В прошлом году я съела такой сырым, не удержалась)
Reply
Если гриб не знаю, не беру. Здесь для меня почти все незнакомые. Есть еще высокие такие зонтики с симпатичным рисунком на шляпке, как мне сказали, в жареном виде отпад как вкусен. Сейчас их волна пошла, они рядами стоят. Но я не могу преодолеть себя.
Reply
Шампиньон разве незнакомый? ;-)
Я когда нашла такой (они каждый год в одном месте растут) потом на выставке грибов в ботсаду микологу фото показала. Он сказал, что если пластинки темные (коричневые, кофейные, черные) - то это точно шампиньон.
А еще он чудесно пахнет типа анисом, а на вкус (сырым) похож на вареную куриную грудку. Кстати, про вкус зонтика тоже так говорят, но у нас не водятся.
Reply
Этот не такой, как продают шампиньоны. И я как-то задавала вопрос по поводу этого в грибном сообществе, мне самой он напомнил шампиньон, но ответы разнились. Я не рискую. И да, пластинки у него темные.
Reply
Leave a comment