Однажды я рассказывала про фейхоа - маленькое деревце, поселившееся у меня.
https://home-flowers.livejournal.com/40853.htmlОсобой любви к нему не испытывала, возможно, по этому оно не прижилось у меня.
Чего не скажу про плоды. Нет, конечно никаких плодов на моем деревце не было. Плоды водятся совсем в других местах, например, на прилавков фруктов-продуктов из южных стран.
Однажды меня угостили десертом из фейхоа, привезенном коллегой из отпуска. По вкусу может конкурировать с протертой клубникой. С тех пор покупаю осенью вот эти неприглядные цилиндрики
протираю их с медом или сахаром и некоторое время наслаждаюсь.
Много не купишь. Возиться долго. Да и плоды, которые доезжают к нам совсем не те, что спеют на своей родине.
Как правило, они неспелые, соответственно, пользы и удовольствия от них мало.
И все-таки немножко, самую малость, просто вспомнить вкус и порадоваться пользе организму от южного фрукта, делаю.
Сначала мою и удаляю твердые части
режу на половинки
и под нож миксера
добавляю мед или сахар, если меда мало, а фруктовой массы много
Если не доставляет удовольствие жевать кожицу (не смейтесь, это может доставлять, попробуйте), измельчаю сильнее
Все, десерт готов. Я не делаю его слишком сладким, так нравится больше.
Сегодня разлила по маленьким баночкам, недели 2-3 они спокойно простоят в холодильнике.
Но у меня им не придется так долго в нем торчать.
По законам жанра надо было сделать натюрморт: наполнить красивую креманку, живописно бросить веточку мяты, парочку хлебцов, приложить ложечку, мол, угощайтесь. Надо было, но мне лень. И мяты свежей нет. Ложечка есть. И креманка есть.
Это еще цвет получился в желтизну, чаще он более панос болотного оттенка, что не очень располагает пробовать. Муж всегда с опасением интересуется:
- Что это?
а потом с удовольствием поглощает.