Наткнулась в жж на творожную галету с фруктами-ягодами - дарами сада.
Я как раз привезла с дачи очередную порцию крыжовника. И творог купила.
Грех не сообразить что-нибудь. Купила несколько абрикосов.
Найденный рецепт взяла за основу, но не строго, на свой вкус.
Творог разделила на 2 части (примерно по 200г).
В часть, что для лепешки вбила 2 желтка, сахар по вкусу (стараюсь меньше его класть), примерно 50г сливочного растопленного масла, муки столько, чтобы тесто не липло, но легко раскатывалось, разрыхлитель.
В творог для начинки ввела взбитые белки, сахар, крахмал 1 ст.л., ванилин.
Все быстро замесила, раскатала, украсила абрикосами и крыжовником, испекла.
С чаем хорошо пошла. Остатки в холодильник и на утро освежающая ватрушка с кофе.
Рецепт приблизительный - все делала на глаз. Творожная лепешка, творожная начинка.
Очень нравится делать простую выпечку со свежими ягодами. Раньше покупала чернику, ежевику. С крыжовником, оказывается, тоже хорошо.