Как-то задалась целью развести на даче всякие пряные, ароматные и прочие полезные травы.
Накупила пакетиков семян разных. Что-то выросло, что-то не оправдало.
Любисток хорошо разросся и уже не один год колосится.
Растение крепкое, похоже на сельдерей, но выше и крупнее,
аромат специфический, вкус своеобразный.
У нас он, что называется, пошел. Только надо аккуратнее с его количеством.
Маленький листочек или часть большого на кусочек мяса - вкусно.
Сын с ним готовит какое-то мясо-овощное блюдо.
Я использую свежий понемножку в горячее блюдо, и в салаты.
Вопрос у меня со способом его хранения. В этом году его очень много.
Какое-то время он неплохо сохраняется в холодильнике.
Думаю, если нарезать и в морозилку, тоже сойдет. Но в морозилке с прошлого урожая
еще какие-то похожие заготовки (сельдерей там, мангольд и др.)
Достает копаться в пакетах и отделять замороженную массу.
Меня же черт дернул посушить
Потом измельчу и в банку.
Кто-нибудь так делал? Или есть лучшие способы?