Кулинария не мой конек. Но как раз сегодня меня переклинило.
Хотя начало положено (надергано) в субботу.
Собираясь с дачи, нарвала с собой салатов, сельдереев, петрушек и пр. зелени.
Продвигаясь с ножницами по грядке, уткнулась в переросший щавель.
Его еще раньше надо было состричь и использовать.
А сейчас он мне совсем ни к чему. Нет, я люблю "зеленый суп" и пироги со щавелем,
но для одной себя готовить - нет.
Однако беда, щавель уже перерос, ждать возвращения отпускников он не станет.
Ладно, надергала пакет под завязку - полежит в холодильнике, а там как-нибудь.
Угу, как же, это решительно не мой случай. Дурная голова ногам покою не дает - это мое.
Если задача загружена, процесс идет сам собой.
Все воскресенье я старательно не обращала внимание на щавель.
А сегодня, еще толком не проснувшись, ощутила шебуршение мыслей в голове:
сварить суп? Надо бульон ставить. Есть курица. Нет, со щавелем люблю на говяжьих косточках.
Да и есть суп в такую жару??? Нет уж.
Хорошо, остается выпечка. Ага, духовка в такую жару похлеще супа будет.
Тогда что?
Надо заметить, что готовить я не люблю. Бывает раз в сто лет накатит.
А так повседневно только по обязанности и максимально примитивно.
Не люблю следовать рецептам. Обязательно вверну что-то свое и каждый раз другое.
Сейчас, в отсутствии потребителей моей стряпни, кормлю себя неправильно и нездорово.
Но даже эта еда закончилась.
В морозилке есть (я помню) НЗ - замороженное тесто, в холодильнике
недоиспользованный в оладьях кабачок, базилик, колбаскин хвостик, помидоры, сыр.
Теста обычно две пластины. Что если из одной сделать рулет с щавелем,
а из другой... ну? перечисленные ингредиенты к чему подталкивают?
Правильно, сделаю пиццу.
Моя пицца слабо напоминает классические настоящие европейские.
Я раньше, еще до пицц, запекала ВСЕ в батоне. Высота такая, что в рот
не лезло, но съедалось на ура. Позже я поумерила пыл, но все равно страдаю.
Поэтому открыла интернет и посмотрела, как правильно приготовить.
Ничего нового для себя не нашла и пошла готовить, как обычно.
Сначала щавель
вымыла, перебрала, просушила,
порезала (зелень режу ножницами - вроде как неправильно, не мне удобно),
засыпала сахарным песком - на глаз, немного - не люблю сильно сладко, оставила для сокопускания.
Раскрыла тесто (к тому времени оно уже оттаяло и начало подходить), разделила 2 пласта -
плохо отделялось, надо было раньше. Оба раскатала, оставила подойти.
Но время шло, а тесто подходить не собиралось.
Начала собирать пиццу, но чтобы не прыгать в рассказе, я сразу к рулету.
Выложила щавель на тесто, не плотно скатала рулет, еще подождала,
поняла, что больше тесто подходить не будет, порезала на порции (совершенно зря!).
Не нужно резать, если начинка щавелевая, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Но я порезала и еще оставила полежать
перешла к приготовлению пиццы, а противень с рулетиками поставила над духовкой в тепло.
Выпекала уже после пиццы. На вид полная ерунда (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК). Такое показывать
даже стыдно, но на вкус нормально - это я потом распробовала
А пока переходим к пицце.
Второй пласт теста раскатала очень тонко.
У меня все время проблема: подгорает низ. Решила попробовать тефлоновую салфетку.
Вывалила тесто на салфетку. Обмазала кетчупом розмарин с чем-то там - полная порнография,
ведь надо свежеприготовленной томатной пастой или соусом. Ага, щаз.
Тончайшими слайсами порубила кабачок, разложила рядами. Сбрызнула оливковым маслом
и добавила по капельке огненного соуса - это смерть фашистским оккупантам, но я люблю.
Сверху кабачка тоненькие кружочки п/к колбаски, между рядами нарвала листья салата
и листочки базилика (все с грядки). Салат это я зря. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. Он тупо высох.
Посыпала тертым сыром. Порезала помидоры и уложила по рядам.
Завершила укладкой тонких слайсов твердого сыра.
Спросите, зачем еще слайсы, если уже тертым? Все просто.
Сослепу установила в комбайне терку не той стороной - пошли слайсы.
Выбрасывать что ли?
Что дальше?
Пинком в разогретую духовку
Контролирую низ - вроде подрумянился, но верх просится еще
Оставила немного подсушиться на слабом огне.
видите, какой нечеткий снимок? Это я левой рукой пыталась фотографировать,
а правой отрезать кусок. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК ради дешевых эффектов
Я буду это есть, только кофе сварю.
Турка у меня видавшая виды. Есть парадная на 2 чашки, но я люблю эту.
Просто сроднилась с нею.
Мой обед. Только я все это сейчас унесу в другую комнату, буду пялиться в ноут,
руками есть пиццу и запивать кофе - когда я одна, позволяю вести себя неправильно
НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ
А почему, собственно, не делать? Я понимаю, нельзя пить серную кислоту, это да.
Делайте, как считаете нужным, как хотите, как нравится, лишь бы не вредило другим.
Кусочек моей неправильной пиццы