Как не надо готовить пиццу

Aug 15, 2022 14:46

Кулинария не мой конек. Но как раз сегодня меня переклинило.
Хотя начало положено (надергано) в субботу.

Собираясь с дачи, нарвала с собой салатов, сельдереев, петрушек и пр. зелени.
Продвигаясь с ножницами по грядке, уткнулась в переросший щавель.
Его еще раньше надо было состричь и использовать.
А сейчас он мне совсем ни к чему. Нет, я люблю "зеленый суп" и пироги со щавелем,
но для одной себя готовить - нет.
Однако беда, щавель уже перерос, ждать возвращения отпускников он не станет.
Ладно, надергала пакет под завязку - полежит в холодильнике, а там как-нибудь.
Угу, как же, это решительно не мой случай. Дурная голова ногам покою не дает - это мое.
Если задача загружена, процесс идет сам собой.
Все воскресенье я старательно не обращала внимание на щавель.
А сегодня, еще толком не проснувшись, ощутила шебуршение мыслей в голове:
сварить суп? Надо бульон ставить. Есть курица. Нет, со щавелем люблю на говяжьих косточках.
Да и есть суп в такую жару??? Нет уж.
Хорошо, остается выпечка. Ага, духовка в такую жару похлеще супа будет.
Тогда что?
Надо заметить, что готовить я не люблю. Бывает раз в сто лет накатит.
А так повседневно только по обязанности и максимально примитивно.
Не люблю следовать рецептам. Обязательно вверну что-то свое и каждый раз другое.
Сейчас, в отсутствии потребителей моей стряпни, кормлю себя неправильно и нездорово.
Но даже эта еда закончилась.
В морозилке есть (я помню) НЗ - замороженное тесто, в холодильнике
недоиспользованный в оладьях кабачок, базилик, колбаскин хвостик, помидоры, сыр.
Теста обычно две пластины. Что если из одной сделать рулет с щавелем,
а из другой... ну? перечисленные ингредиенты к чему подталкивают?
Правильно, сделаю пиццу.

Моя пицца слабо напоминает классические настоящие европейские.
Я раньше, еще до пицц, запекала ВСЕ в батоне. Высота такая, что в рот
не лезло, но съедалось на ура. Позже я поумерила пыл, но все равно страдаю.
Поэтому открыла интернет и посмотрела, как правильно приготовить.
Ничего нового для себя не нашла и пошла готовить, как обычно.

Сначала щавель вымыла, перебрала, просушила,
порезала (зелень режу ножницами - вроде как неправильно, не мне удобно),
засыпала сахарным песком - на глаз, немного - не люблю сильно сладко, оставила для сокопускания.
Раскрыла тесто (к тому времени оно уже оттаяло и начало подходить), разделила 2 пласта -
плохо отделялось, надо было раньше. Оба раскатала, оставила подойти.
Но время шло, а тесто подходить не собиралось.
Начала собирать пиццу, но чтобы не прыгать в рассказе, я сразу к рулету.
Выложила щавель на тесто, не плотно скатала рулет, еще подождала,
поняла, что больше тесто подходить не будет, порезала на порции (совершенно зря!).
Не нужно резать, если начинка щавелевая, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Но я порезала и еще оставила полежать




перешла к приготовлению пиццы, а противень с рулетиками поставила над духовкой в тепло.
Выпекала уже после пиццы. На вид полная ерунда (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК). Такое показывать
даже стыдно, но на вкус нормально - это я потом распробовала




А пока переходим к пицце.

Второй пласт теста раскатала очень тонко.
У меня все время проблема: подгорает низ. Решила попробовать тефлоновую салфетку.
Вывалила тесто на салфетку. Обмазала кетчупом розмарин с чем-то там - полная порнография,
ведь надо свежеприготовленной томатной пастой или соусом. Ага, щаз.
Тончайшими слайсами порубила кабачок, разложила рядами. Сбрызнула оливковым маслом
и добавила по капельке огненного соуса - это смерть фашистским оккупантам, но я люблю.
Сверху кабачка тоненькие кружочки п/к колбаски, между рядами нарвала листья салата
и листочки базилика (все с грядки). Салат это я зря. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. Он тупо высох.
Посыпала тертым сыром. Порезала помидоры и уложила по рядам.
Завершила укладкой тонких слайсов твердого сыра.
Спросите, зачем еще слайсы, если уже тертым? Все просто.
Сослепу установила в комбайне терку не той стороной - пошли слайсы.
Выбрасывать что ли?
Что дальше?

Пинком в разогретую духовку




Контролирую низ - вроде подрумянился, но верх просится еще




Оставила немного подсушиться на слабом огне.




видите, какой нечеткий снимок? Это я левой рукой пыталась фотографировать,
а правой отрезать кусок. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК ради дешевых эффектов




Я буду это есть, только кофе сварю.




Турка у меня видавшая виды. Есть парадная на 2 чашки, но я люблю эту.
Просто сроднилась с нею.
Мой обед. Только я все это сейчас унесу в другую комнату, буду пялиться в ноут,
руками есть пиццу и запивать кофе - когда я одна, позволяю вести себя неправильно
НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ




А почему, собственно, не делать? Я понимаю, нельзя пить серную кислоту, это да.
Делайте, как считаете нужным, как хотите, как нравится, лишь бы не вредило другим.

Кусочек моей неправильной пиццы


еда, пицца, щавель

Previous post Next post
Up