Осваиваю новый для себя пищевой ингредиент.
В дело пойдут свежие листья.
Забыла сказать, готовлю рыбу в омлете.
Итак, листья измельчу, но не слишком мелко, не в труху.
А пока приготовлю 2 тушки морских окуней.
Рыба в нашем рационе редкий гость. Муж ее на дух не переносит.
В детстве он подавился костью, травма на всю жизнь. Психологическая.
Он обожает селедку под шубой, но ест ее так, будто идет по минному полю.
Вынимает косточки толщиной волосок, которые мой глаз даже не различает,
а зуб тем более.
Я к рыбе отношусь спокойно, но готовить не люблю: эта чешуя,
внутренности всякие, запах... камбала, например.
Однако в общественных местах заказываю рыбу.
Почему сегодня пал на нее выбор?
Во-1х, иногда надо (полезно, разнообразие и все такое) и муж согласен с этим,
во-2х, выбор шел от мангольда - хотела попробовать мангольд с омомлет (или наоборот) ,
тем более, блюдо не требует долгой возни - аргумент весомый.
Так все сошлось.
Рыбу почистила, натерла перечно-соляной смесью с приправами,
дала так постоять - впитать, подышать.
Кусочки зелени - это стрелы чесночные.
Обжарила тушки на сильном огне под крышкой с двух сторон
Убавила огонь, добавила на сковороду дольки помидора и листья мангольда.
На несколько минут под крышкой, чтобы овощи не раскисли.
Залила яично-молочной смесью
а дальше, куда вывезет.
Кажется, молока многовато - не учла, что томаты и мангольд дадут сок.
Пышный упругий омлет у меня не получается НИКОГДА!
Поэтому я даже не пыталась.
Но есть можно. Вполне.
Возник вопрос: а зачем я об этом рассказываю?
Я не кулинар, хвастаться нечем.
Рекламой не занимаюсь. Постами не зарабатываю.
Америку не открыла.
...