Про мангольд

Jul 26, 2020 14:13

Это же мой первый опыт с мангольдом. Хочу разобраться, понять.
Растение красивое. Правда, в мое длительное отсутствие
его сильно кто-то пожрал (слизни скорее всего).
С посевом и всходами не было проблем.
Хотя рассада погибла вся (почти вся) посл высадки.
Так что, если буду, то сразу в открытый грунт.

Всходит и растет быстро.
Сеяла несколько сортов, но после того, как пропала рассада,
подсеивала остатками семян. Когда недавно проводила ревизию,
показалось, что у меня будет мангольд исключительно рубинового цвета.




на поверку оказалось, что помимо есть несколько "золотой веер", "чарли", "алый веер".
Не могу сказать, различаются ли они по вкусу, но разнообразие цветов точно есть.
Не ищите его на фото - не попали в кадр.




Я сняла часть урожая, чтобы как-то присмотреться к нему.
Вчера добавила черешки в мясо - ничего особенного,
но вместе с луком и морковью вполне.
Сегодня, выпроводив семью сына и оставив себе мужа, соорудила быстрый обед.
Истинных кулинаров прошу дальше не смотреть.
Вчера, в ожидании возвращения отпускников, для подстраховки купила готовые чевапчичи
(шесть голодных ртов!), но они не пригодились. Решила их использовать на обед.
Почитала про использование мангольда в кулинарных целях,
завернула мясную трубочку в листья и потушила в сметанном соусе.
Муж одобрил, но он всеядный и не капризный в еде.










Неиспользованная часть черешков уже отправлена в морозилку.
Думаю, листья тоже можно вслед, поскольку вряд ли я их утилизирую так быстро.
Я уже использую замороженные листья любистока - добавляю в супы, к мясу, в овощи.
Мне нравится. Теперь буду добавлять мангольд.

растения, plant, мангольд, еда, outdoor, beta vulgaris, дача

Previous post Next post
Up