Прочитала где-то, что один стакан смузи может заменить полноценный обед. Проверила на себе - действительно, может!
Для коричневого слоя:
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки кинзы
красный молотый перец на кончике ножа
соль по вкусу
1 ст. ложка растительного масла для жарки
Для зеленого слоя:
2 стебля сельдерея
3 соцветия брокколи
1 авокадо
небольшой пучок шпината
1 фенхель
небольшой пучок петрушки
сок 1/2 лайма
100 - 150 мл воды
соль по вкусу
Для украшения
ломтики сыра Базирон Песто Верде
Баклажан запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
Луковицу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневатого цвета.
Нарезанные баклажан, помидор, жареный лук, кинзу, чеснок, молотый перец и соль пробить блендером сначала на маленькой скорости, затем на максимальной до однородного кремообразного состояния.
Теперь нарезанные сельдерей, брокколи, шпинат, фенхель, петрушку загрузить в блендер.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кусочками и добавить в чашу блендера.
Добавить туда же сок лайма, соль, 50 мл воды и пробить сначала на маленькой скорости, затем на максимальной до однородного кремообразного состояния.
По необходимости добавить воды.
Раскладывать по стаканам слоями при помощи ложки.
Украсить можно кусочками сыра или веточками зелени.