Яблоки..

Oct 11, 2011 17:50

так как теперь у меня яблок много...открываю сезон яблочной выпечки :)
и первой будет Зорянчик с ее чудесным пирогом, который я безжалостно переиначинала...не стала делать нижний корж, а сделала начинку как запеканку!
В любом случае получилось оооочень вкусно :)) но мокровато :))
Зорян, спасибо большое за чудесный рецепт!!

Проект " 100 рецептов от друзей "

27/100  Творожно-яблочная запеканка



Рецепт копирую:

750 г яблок
150 г муки
120 г сахара
250 г творога
250 г творожного сыра(я брала Филадельфию)
3 яйца+1 желток
100 г сметаны
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала(но пудинг лучше!!)
1 лимон
5 капель ванильного экстракта
2-3 ст.л. молока
3 ст.л. абрикосового джема
миндаль в пластинках

Замесить тесто из муки,20 г сахара,желтка и молока.Застелить им дно разъемной формы и убрать на час в холодильник.
Поставить бортики формы,наколоть тесто вилкой и выпечь 15 минут при 200 градусах.
Для начинки яблоки почистить,тонко нарезать и полить лимонным соком.
Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками,цедрой лимона,ванилью,творогом,сыром,сметаной и пудингом(крахмалом).
Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести из в творожную массу. На тесто положить 2\3 яблочных долек,покрыть творожной массой и красиво разложить остальные дольки.
Выпекать около 50 минут.Горячий пирог смазать джемом,посыпать пластинками миндаля и остудить.



Я как уже писала выще не делала корж.
Пудинг у меня был 90 гр. и я взяла 2/3 пакетика.
Так же удвоила норму творога..у меня была большая пачка.
Сверху яблоки не укладывала.
У меня не оказалось абрикосового варенья и смазала его вареньем из белой шелковицы...добавив и ягодки.



Разумеется мои не хотели ждать когда он полностью охладиться и пришлось его разрезать в теплом виде...потому он немного расплывачатый...но очень вкусный :)





100 рецептов от друзей, орехи, крим-чиз, яблоки, творог, сметана, по рецептам друзей, лимон

Previous post Next post
Up