всем знакомые с детства...

Oct 07, 2011 11:34

Я не знаю ни одного человека, в своем окружении..кто не любил бы сочники. И сама не являюсь исключением :)
Тем самым вкусом..из детства ...мы обязаны Ирине chadeyka ...которая поделилась с нами этим замечательным рецептом..по ГОСТу
У Ирины сегодня день рождения и я еще раз хочу поздравить и пожелать всего наилучшего :)
И большое от нас спасибо, сочники оценили все...даже мои дети, которые их попробовали впервые :)

Проект " 100 рецептов от друзей "

25/100  Сочник



Рецеп копирую:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут.



Очень вкусно! :)

100 рецептов от друзей, сметана, творог, семейное-любимое, по рецептам друзей, выпечка

Previous post Next post
Up