я как-то недолюблмиваю Джейми Оливера, если честно....по самой простой причине...приготовленые по его рецептам блюда мне совершенно не нравились своими вкусовыми качествами, но когда я увидела у Юли
cooking_time это
рагу, решила рискнуть и приготовить его...
Этот рецепт и фото архивные и долго ждали своего часа, настало время вам их показать (в архиве у меня оказалось много разного.. :))
Проект " 100 рецептов от друзей "
23/100 Мясное рагу с Гиннессом
Рецепт копирую:
Ингредиенты:
- 500 г говядины для тушения
- 500 мл эля или Гиннесса
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец
Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками.
На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут.
Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист.
В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :)
Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толшиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут.
Я пропустила только манипуляции с картофелем, а просто отварила молодой с укропом.
Очень очень вкусно! Я совершенно не жалею, что дала шанс этому рецепту, так как нам это рагу понравилось! :)
Юлечка, спасибо большое за рецепт! :)