А у меня сегодня посещение стоматолога запланированно....мне бы салатик запостить, ан нет...я для зубов вредное, но очень вкусное покажу :))
Помню, когда сделала, подумала....как же мало вышло..практически на одно чаепитие для нашей большой семьи и была совершенно права! Советую порцию удваивать :)
Рецепт увидела у Надюши
from_turkey, за что ей от нас огромная благодарность!! :)
Проект " 100 рецептов от друзей "
22/100 Конфеты "Баунти"
Слова автора:
Ингредиенты:
200 г печенья
2 столовые ложки горького какао
100 мл воды
100 г сахара
Для кокосовой прослойки:
80 г кокосовой стружки
80 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
Измельчить печенье в крошку, добавить какао, перемешать. Нагрейть воду и растворить в ней сахар, немного остудить, добавить печенье и замесить тесто. В чаше смешать кокосовую стружку, масло и сахарную пудру .
На бумагу для выпечки или фольгу выложить шоколадное тесто и раскатать прямоугольник толщиной 2-3 мм. сверху равномерно распределить кокосовую массу.
Свернуть рулет и убрать на 30 минут в морозильник . Охлаждённый рулет разрезать на кусочки толщиной 0,5 см.
До подачи хранить в холодильнике. Конфеты получилсиь очень вкусные, нежные, не приторные. Очень здорово сочетается какао-основа с кокосом, забираю его в любимые, так как буду делать еще и еще!!