Торт..

May 24, 2011 12:20

Я еще не давала рецепт торта, который делала на Шуриково д.р.  А показать и рассказать о нем стоит, так как он очень вкусный и красивый какая я скромная :)))  Я правда напортачила в однин момент, но об этом расскажу позже...
Этот торт..сбор нескольких разных рецептов и моя интерпетация их в одном.

но ближе к делу...

Торт-радуга с кокосовой прослойкой и крим-чизовым покрытием




Для коржей:

225 гр. мягкого масла
240 мл. кокосового молока
465 гр. сахара
375 гр. муки
4 ч. л. разрыхлителя
соль
5 белков
120 мл. молока
1 ч. л. ванильной эссенции
Пищевые красители, лучше гелевые

Духовку разогреть до 175С. Подготовить 6 кружком пекарской бумги. Проложить  и смазать тонким слоем масла (не учтено в рецепте) форму D=24 см. На каждый корж свой кружок, смазанный маслом.
Смешать белки, ваниль и молоко.
В чашу миксера просеять муку, сахар, соль.  Затем при средних оборотах частями добавляем в муку масло и кокосовое молоко.
Взбивать 3-4 минуты до белого цвета.  Затем постепенно добавить белково-молочную смесь и хорошо все взбить.
Теперь важное! Если у вас только одна форма нужного диаметра, то разрыхлитель советую добавлять в тесто перед посадкой в духовку. А именно: насыпать разрыхлитель на лист бумаги и разделить его ножом ровно на 6 частей. Пока отставить, ждать своего часа.
При помощи весов разделить тесто на 6 равных частей по 6 мисочкам. В каждую миску добавить свой краситель и хорошо размешать. Красители: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый.
Теперь в первую выбранную вами мисочку с тестом для выпекания добавить собранный ножом разрыхлитель и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с бумагой, накрыть фольгой и убрать в духовку на 17 минут. Проверять на готовность лучиной.
Готовый корж вынуть из формы с бумагой. Форму проложить следующим кружком смазанной бумаги. Добавить разрыхлитель в следующий корж, перемешать, вылить в форму и печь.... Все проделать также и с остальным тестом. У вас  должны получится 6 разноцветных коржей, одиннаковой величины. Коржи полностью остудить.

Кокосовая прослойка:

200 гр. мягкого масла
2 банки сгущенного молока
500 гр. маскарпоне, комнатной температуры
150-170 гр. мелкой кокосовой стружки

Взбить масло до бела, добавить маскарпоне. Затем сгущенку и кокос. Все хорошо взбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

Крим-чизовое покрытие:

340 гр. крим-чиза, комнатной температуры
200 гр. мягкого масла
1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
3 белка

Чуть взбить сыр, по 2 ст. л. добавить масло и взбивать до гладкости. Добавить пудру и ваниль. Взбить в пышную гладкую массу.
Смешать сахар и воду в небольшом ковшике и варить до стадии мягкого шарика или 108-109C  на кондитерском градуснике.
Взбить белки миксером до очень мягких пиков и осторожно вливая горячий сахарный сироп, продолжать взбивать белки. Как только сироп добавлен, увеличиваем скорость и взбиваем до охлаждения белковой массы.
Теперь скорость уменьшить и начинаем добавлять по 1 ложке сырную смесь в белковую. Когда весь сыр добавлен, увеличить скорость и взбить все до гладкости.
Фростинг накрыть пленкой и убрать в холодильник...лучше на ночь.

Сборка:

На фиолетовый корж намазать кокосовый слой, накрыть голубым, кокосовый слой..и т. д. собрать торт по цветовому порядку радуги. Теперь покрыть весь торт крим-чизовым фростингом...и верх и бока. Если есть желание, можно украсить стружкой.



Я хотела небольшой тортик для Шурика и потому все кол-во уменьшила на треть. Тортик получился небольшой, потому советую сделать нормальную порцию...ее и собирать гораздо легче :))
Рецепт на полную порцию!!!!
У меня он получился кривой из-за того, что я случайно разломила зеленый корж и он поехал при сборке :((
На вкус  это понятно не повлияло, а вид, конечно, пострадал.
Если у вас останется немного кокосовой начинки, из нее прекрасно скатать шарики-конфеты и обвалять в кокосе. Очень вкусно!!!!
А крим-чиз у меня шел дополнением еще  к каждому кусочку (осталось где-то около стакана) 
То есть ничего не пропало, все было съедено с большим удовольствием :))
Я советую приготовить все составляющие в один день, а собирать на следующий!



Понравилось даже Шурику, он только и открывал рот в ожидании новых порций :))

маскарпоне, кокосовое молоко, кокос, выпечка, ваниль, крим-чиз, сгущенка, оформление, торт

Previous post Next post
Up