Этот супчик я углядела у Любаши
luybashik Влюбилась я в него при первом же взгляде и теперь у нас с ним взаимная любовь до конца моих дней! :)))
Невозможно описать насколько он вкусный, его надо приготовить в обязательном порядке!!
Любочка, спасибо огромное за это вкусное чудо!! Уношу в семейное-.. :)))
Проект " 100 рецептов от друзей " 16/100
Проект " 100 супов " 12/100 Гороховый суп со спаржей
Рецепт копирую:
600 мл куриного или овощного бульонабольшой пучок зелёного лука
450 грамм замороженного горошка
150 грамм свежей спаржи
соль и чёрный перец
3 ломтика не очень жирного бекона без шкурки
1-2 ст л растительного масла
2 кусочка белого хлеба
3 ст л сметаны
1. Поставьте бульон на огонь, зелёный лук крупно нарежьте, добавьте в бульон вместе с горошком и доведите до кипения.
2. Промойте спаржу, отделите головки. крупно нарежьте стебли и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
3. Тем временем ломтики бекона обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку и отставьте.
4. Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Порежьте хлеб кубикам и жарьте 2-3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Переложите на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира.
5 когда горошек и спаржа будут готовы, разомните до образования пюре.
6. Добавьте оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости.
7. Разлейте суп в тёплые глубокие тарелки. В каждую добавьте немного сметаны, посыпьте кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавайте.
Я варила на литр куриного бульона. Спаржи было 300 гр. и горошка взяла 600гр. Лук зеленый - 4 пера.
Бекон взяла канадский, он без жира и больше на нарезку-карбонат похож. Обжаривала без масла до румяного цвета.
Хлеб брала цельнозерновой, нарезанный. Обжаривала в той же сковороде, что и бекон.
Кончики спаржи отваривала отдельно ...2 минуты в кипящей воде, затем в ледяную, что бы сохранить ярко-зеленый цвет. Затем обсушила и уже добавила в тарелки при подаче (когда вспомнила :))) только на последнем фото)
Повторюсь, что суп нереально вкусный...понравился всем и Марусе с Максом и мужу и даже Шурик ел его очень быстро и с большим удовольствием!!! :))