Кальмары...

Mar 16, 2011 10:17


Тут даже и добавить нечего...кальмары во фритюре знают все. Самое распространенное блюдо из кальмаров в ресторанах - кольца кальмара. Не спорю, очень вкусно, но жутко вредно :))
Сегодняшний вариант будет ни чуть не полезнее, но не менее вкусный.

Кальмары с солью и перцем




1 кг кальмар, очищеных
1 ст. лимонного сока
1 ст. кукурузного крахмала
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. белого перца
2 ч. л. сахара
4 белка
Масло для фритюра
Кинза и лимон для подачи

Тушки кальмар надрезать по одной стороне и распластать. Сделать ножом диагональные неглубокие надрезы, образуя сеточку. Нарезать кальмары на кусочки со сторонами 5см. х 3см.
Сложить в миску и залить лимонным соком на 15 минут, убрав в холодильник.
Смешать крахмал, соль, перец, сахар в небольшой миске.
Взбить белки до мягких пузырьков вилкой.
Кальмары хорошо обсушить бумажным полотенцем и обмакнуть в белок, затем в крахмал, стряхнув излишек.
Тут же опустить в разогретое масло (180С - 350F).
Обжаривать партиями буквально по минуте..до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Подавать с кинзой и лимоном.




Я делала половину нормы. Получилось вкусно! Не забудьте полить лимончиком :)




фритюр, пескетарианское, морепродукты, кальмары, лимон

Previous post Next post
Up