Сегодня разнообразить решила журнал и показать вам замечательный рецепт - замечательных перепелок! :)
Хотя вру, тут и рецепта-то нет, проще простого все, а уж как вкуууусно!!! Ну вот просто очень и очень!!!
Перепелки получаются не сухие, с ароматом бекона и сладостью меда....ммм... :)
Перепелки в беконе с медовой глазурью
Перепелки - 6 шт.
Бекон сырокопченый - 6 широких полосок или по две полоски на каждую тушку, если тонкие
Соль
Мед
Перепелок промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чуть присолить и завернуть тушки в бекон.
Разогреть в тяжелой сковороде (лучше чугуку использовать) 3 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового.
Выложить перепелок в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до хорошей темно-золотистой корочке на беконе и перепелке.
Затем обжарить спинки.
Тем временем разогреть духовку до 200C - 400F.
Как спинки обжарились..убираем сковороду в духовку на 15 минут.
Теперь надо их глазировать...готовые вынуть из духовки и поставить на огонь, полить медом тушки и ножки дать потушиться 5 минут, постоянно переворачивая их, что бы не подгорели.
Снять с огня и подавать.
Я не пишу точное кол-во меда, так как тут индивидуально, смотрите сами...3-4-5 ст. л где-то
Подавала с салатом из свежей кукурузы, помидор и огурца.
Нам очень понравилось!! Рекомендую :)