КреветкО

Feb 01, 2011 09:45


На днях наткнулась в книге Ины Гартен на рецепт креветок с соусом. Все время собиралась попробовать, но руки не доходили.
Но решила больше не откладывать и приготовить.

Креветки я всегда делаю именно таким способом и никак иначе. А вот соус....соус нас, конечно, поразил :))
Когда я попробовала я подумала какая гадость  острая  хрень  штука :)) Прям заложенный нос пробивало, но решили все таки попробовать с креветками.
Попробовали одну и решили, что слишком насыщенный вкус...сидим, едим, болтаем....и тут! я прихожу к выводу и замечаю это мужу, что мы постоянно обмакиваем креветку посильнее в соус и даже не замечаем этого :))) Попробовали без соуса и поняли, что теперь его точно ей не хватает :)

Вот так за 10 минут этот соус из неприемливого  слишком насыщенного стал просто замечательным! Советую его попробовать, может вам понравится так же как и нам, когда распробуете!

Запеченные креветки с соусом "Коктейль"




1 кг. средних по размеру (сырых) креветок, можно даже королевских, но тогда грамм 500
1/2 ст. чили соуса Хайнц
1/2 ст. кетчупа Хайнц
1 ст. л. ядреного хрена
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. вучестерского соуса
1/4 ч. л. острого соуса (Табаско)

Разогреть духовку до 400F - 200С.
Креветки почистить, оставив только хвостик.
Вынуть вену, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить на противень, посолить, полить 2 ст. л. масла и перемешать хорошо руками. Разложить в один слой и убрать в духовку на 8-10 минут в зависимости от размера. Королевские запекать 12-14 минут.
Тем временем смешать все компоненты для соуса.
Перелить соус в небольшую плошку и подать с креветками.




Креветки, запеченные в духовке получаются наисочнейшие и не идут ни в какое сравнение с вареными!!
Соуса можно делать и половину, или остаток убрать в холодильник до следующего применения.
Хрен лучше брать именно ядреный, если такого нет, то взять 3 ложки, а не одну.

В конечном итоге нам очень понравилось! :)

креветки, Ина Гартен, морепродукты, лимон

Previous post Next post
Up