Хрустящие рыбные такос

May 07, 2010 14:22




Такос чем-то напоминает нашу Шаурму...то есть это лепешка кукурузная или мучная, в которую вкладывают различные овощи, рыбку, мясо и поливают соусом.  Вот этот рецепт очень нас порадовал, рыбка в хрустящем кляре, свежая капуста и остренький соус...все отлично сочетается.

Понадобится:

5 филе талапии
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
Соль
1 - 1,5 стакана воды
Масло для фритюра
Соус:
1/2 cтакана майонеза
1/2 стакана сметаны
2 ст. л. острого соуса (Hot sauce)
2 ст. л. лаймового сока
2 зубчика чеснока (натереть)
Петрушка или кинза
Тортильи (кукурузные или мучные)
1/2 небольшого кочанчика белокочанной капусты

Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Чуть присолить.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, что бы консистенция кляра была как на оладьи.
Разогреть масло для фритюра до 360F - 182C.
Пока разогревается масло, смешать соус. Добавить петрушку или кинзу.
Филе обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.
Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон.
Капусту тоненько нарезать.
На тортилью положить капусту, сверху рыбку и полить все соусом. Свернуть полумесяцем и наслаждаться :))

Источник: Crispy Fish Tacos

лайм, рыба, чеснок, морепродукты, капуста, телапия

Previous post Next post
Up