Fish & Chips

Dec 25, 2010 10:34


Очередной раунд в сообществе gotovim_vmeste  посвящен Рыбе и Картошке :) 
Я делаю переодически это сочетание, но не чаще раза в пару месяцев...так как это блюдо диетическим не назовешь:))
У меня есть один рецепт, где кляр получается очень хрустящим, а рыба внутри очень сочная. Картошка внитри мягкая, а снаружи хрустящая....все как и должно быть!

Fish & Chips




Кляр:

2 ст. муки
2 ч. л. приправы для рыбы (у мнея ОLD BAY)
1 ч. л. разрыхлителя
Соль
Минеральная вода на глаз

Телапия - 4 филе
Картофель
Масло для фритюра

Телапию разрезать на 3 части по диагонали. В итоге будем иметь 12 кусочков. Хорошенько посолить.
Картошку нарезать на брусочки и положить в холодную воду.
Разогреть масло до 325F - 160С. Использовать специальный термометр.
Промакнуть картошку бумажным полотенцем.
Опустить брусочки в масло и обжаривать , переодически помешивая 5 минут. Таким образом мы проготавливаем картофель полность.
Вынуть картошку на бумажное полотенце с помощью шумовки и присолить.
Добавить огонь и поднять температуру масла до 375F - 190C.
Тем временем смешать муку, соль, приправу в миске. Добавляем минералку и вымешиваем кляр венчиком, до состояния теста как на оладьи.
Окунаем кусочки рыбы в густой кляр и опускаем в масло. Только прежде чем полностью опустить рыбку в масло, подержите 2 секунды часть рыбы во фритюре, что бы тесто начало поджаривать, а затем полностью опускайте. Слишком много за раз не жарте, иначе упадет температура масла. Обажаривать до золотистой корочки, переворачивая с одного бока на другой 5 минут.
Переложить рыбку на решетку.
Когда рыба вся пережарена, при этой же температуре масла обжарить снова картофель пару минут. Он обретет хрустящую корочку. Готовый картофель снова присолить, пока он  горячий.

Подавала еще с тар-тар соусом домашнего приготовления:

12 ст. л. натурального йогурта
4 ст. л. хорошего майонеза
2 ст. л. каперсов, мелко порубить
8 небольших маринованных огурчика, мелко порубить
2 пера зеленого лука, мелко порезать

Смешать все игредиенты для соуса, если нужно присолить.
Подавать к рыбе и картошке.
И не забудьте про лимон!!! :))















соус, рыба, gotovim_vmeste, картофель, морепродукты, телапия, каперсы, пескетарианское

Previous post Next post
Up