А вы ели еду дьявола???

Dec 23, 2010 13:21


Если  нет, то прошу сюда.....В черном, черном городе....в черном, черном доме....отведать супершоколадные капкейки :)) Шоколад внутри, шоколад сверху....шокоголикам на радость :))
Очень нежные и вкусные кексы. Фростинг ...ну шоколаднее не бывает :)))) Нам понравились!

Фото старое, света не было вообще и я первый раз использовала вспышку!! Стыд мне и позор!!! Даже не смотря на ужасные фото, за вкус я спокойна :)

Капкейки " Еда дьявола" от Марты Стюарт



3/4 ст. какао-порошка ( не сладкого!)
3/4 ст. кипятка
3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды 
1 ч. л. соли
330 гр. сливочного масла
2 1/4 ст. сахара
4 яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. сметаны

Шоколадный ганаш-фростинг:

470 гр. шоколада
2 1/3 ст. жирных сливок
1/4 ст. кукурузного сахарного сиропа (можно заменить медом)

Духовку разогреть до 350F - 180С. Застелить формы стаканчиками для выпечки.
Смешать какао и кипяток до гладкости.
Просеять  муку, разрыхлитель, соду, соль.
Растопить масло с сахаром на среднем огне. Перелить  в чашу миксера и взбивать 5 минут. Добавить по одному яйца. Ваниль и какао-смесь. Хорошо все размешать-взбить. Затем вспыать частями муку, разбавляя ее сметаной.  Смешать, но не перевзбить!
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут.  Проверять лучиной. Готовые кексы остудить на решетке.
Для фростинга:
Подогреть сливки с сиропом до его растворения. Залить горячими сливками порубленный мелко шоколад.  Размешать до полного растоврения шоколада. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.  Мешать каждые 5 минут, до состояния когда он начнет густеть и немного посетлеет.
Готовым фростингом покрыть капкейки.




Естественно тут пропорции опять гиганские (Марта Стюарт-что с нее возмешь? :))) Поэтому я делала половину и кексов и фростинга.
Фростинг у меня не хотел держать форму и был достаточно жидким, что бы мазать где-то два часа...потом стал густеть. Вот после 2 с лишнем часов я смогла только его намазать на кексы.
В зависимости от качества какао у вас может получится цвет кексов темнее или светлее. У меня он был почти черный :) Хранила сутки в специальном пластиковом контейнере для капкейков.



капкейки, сливки, ваниль, шоколад, сметана, выпечка

Previous post Next post
Up