Салат на новый лад :))

Dec 16, 2010 09:58


Эту закуску я увидела у  Яны kralja   и не смогла пройти мимо :) Приготовила давно...съели моментом, потому что нам очень понравилось! Януль, спасибо огромное! Было очень вкусно и красиво!!!

Закуска из сельди "на зубок"




Слова автора:

Большую тушку соленой сельди почистить и освободить от кости. Порезать на кусочки. Отварить свеклу (с кожурой) и яйца, остудить и очистить от кожуры и скорлупы. В емкость уложить свеклу (1 небольшая), яйца (2 шт.), репчатый лук (лучше красный), 1 ч.л. лимонного сока, соль - по вкусу. Пюрировать продукты блендером. Добавить сметану. Должна получиться мягкая масса, но не текущая. Я брала сметану отвешенную, она по консистенции похожа на взбитые сливки. Полученную массу аккуратно, небольшими порциями, выложить на каждый кусочек сельди. Для удобства лучше всего использовать кондитерский шприц или мешочек. Собственно все :)

Я брала уже готовое филе сельди, не заморачиваясь с чисткой и костями :)) Выкладывала маленькой ложкой для мороженного, форму закуска держит отлично!




свекла, рыба, морепродукты, пескетарианское, сметана, закуска, по рецептам друзей, лимон

Previous post Next post
Up