Домашнее шоколадное масло!!!

Oct 10, 2010 21:33


Это просто восхитительное масло.
Насыщенный шоколадно-сливочный вкус...ну просто песня. Особенно с домашним хлебом! :)))
Зачем покупать эту вкуснятину, если можно сделать за 2 минуты самим? Делаю его часто, уходит очень быстро, дети предпочитают его Нутелле :))



200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка 
3 ст. ложки сахарной пудры

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.



С молочным свежеиспеченым хлебушком....мммм... :))



Рецепт от Оли-Топаз с КУ

шоколад, семейное-любимое

Previous post Next post
Up