Ну кто не любит блинчики? Мы их очень любим и потому я постоянно пробую новые рецепты.
Эти пенкейки очень вкусные...ну просто очень!
А подавала их с с маришино-вишнями и кленовым сиропом, что выгодно подчеркнуло лимонный аромат пенкейков
3/4 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара (я брала 3)
1 стакан рикотты
2 яйца
2/3 стакана молока
1 лимон, цедра и сок
Смешать сухие ингредиенты и просеять.
Смешать мокрые ингредиенты (включая рикотту, сок и цедру лимона).
Всыпать сухие в жидкие и смешать только исчезновения муки, не вымешивать!!!
Смазать маленьким кол-вом сливочного масла сковороду и выпекать блинчики на огне чуть ниже среднего до готовности.