и снова тортик

Oct 26, 2012 15:26

как обещала! :)) тот самый второй..со дня рождения!
этакая вариация всем известного Тирамису....и не надо в меня кидать тапки и кричать, что это не Тирамису...сама знаю и опять говорю: вариация! :)) но очень вкусная!!

Торт "Клубничный Тирамису"




1200 rр. клубники
сок 1 лимона
1/4 ст. воды
1/2 ст. сахара
1/2 ст. земляничного ликера Fragolino или другого ягодного
420 гр. рикотты (отвешенной в сите с марлей в течении ночи в холодильнике)
250 гр. маскарпоне
1/4 ст. сахара
1 ст. л. желатина
сухое печенье "дамские пальчики" или савоярди

600 гр. клубники нарезать и положить в сотейник, добавить сахар, воду и лимоный сок.  Довести до кипения и варить до пюреобразного состояния..минут 10. Затем протереть через сито и охладить в холодильнике. Добавить ликер.

Смешать рикотту, маскарпоне и сахар до однородности.  
Отлить в маленький ковшик 1 стакан клубничного пюре и довести до кипения, засыпать желатин и помешивая дать настояться 5 минут. Затем влить половину клубнично-желатиновой массы в творожную и вторую половину в клубничную.

Выложить по кругу и дну формы печенье и аккуратно облить с внутренней стороны клубничным пюре с желатином. Затем выложить часть творожной массы. И нарезанную на дольки клубнику. Повторить снова с печеньем, клубничным пюре, творожной массой и клубникой и так пока не закончаться составляющие.

Верх торта выложить половинками клубники и можно залить "желе для тортов", можно обмазать теплым прозрачным вареньем, можно просто присыпать пудрой...по желанию!

Готовый торт убрать в холодильник на ночь на пропитку и застывание!!!



Очень вкусный и легкий получился торт!!!





маскарпоне, рикотта, торт, печенье, выпечка, лимон, клубника

Previous post Next post
Up