А Вам еще не надоела черника? Мне вот нет, а потому продолжаю свои эксперименты с этой вкусной и полезной ягодкой :))
Маффинки получились нежные, но на наш, сладкоежечный, вкус сахара в них маловато. В следующий раз увеличу кол-во в 2 раза.
Черничные маффины
Понадобится:
180 гр. муки
60 гр. сахара (а лучше 120 гр.)
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 яйца
55 гр. растопленного сливочного масла
175 гр. молока
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. лимонной цедры
170 гр. свежей черники
Духовку разогреть до 400F - 200С.
Смазать 12-ти маффинную форму сливочным маслом или застелить бумажными стаканчиками.
Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску.
В другой миске смешать яйца, масло, молоко, ваниль и цедру.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и смешать только до смачивания муки, пусть будут мучные комочки. Добавить ягоду и еще раз перемешать.
Выложить тесто в формочки на 3/4.
Получается 12 маффинок.
Выпекать 20 минут. Охладить 5 минут в формочках, затем на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.
Источник: Книга Baking