как мы свечи задували...

May 16, 2012 11:49


вчера я сделала для Шурика тортик..легкий, вкусный и он сам задувал свечки! :)))
корж пекла позавчера и под катом сможете посмотреть на моих помощников! :)))

Шурику тортик очень понравился, съел все, что дали :))

Торт - Павлова "Черный лес"





Рецепт когда-то нашла на просторах инета, но не сохранила ссылку :(( остался только в памяти образ и идея....воплощение удалось на славу!

4 белка
чуть меньше стакана сахара
2 ч. л. крахмала кукурузного
1 ч. л. винного камня
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. вишневого сока

3 с большой горкой  ст. л. творога
3 ст. л. сахара
2 ст. л. вишневого сока
вишня без косточек из компота (кислая)
шоколад
1 ст. сливок

Разогреть духовку до 300F - 150С. Нарисовать на пекарской бумаге круг d = 20 см. Перевернуть лист.
Взбить белки с винным камнем до легкой пены. Затем постепенно добавляя сахар, взбивать на высокой скорости белки до жестких пиков. На это должно уйти не меньше 6-7 минут. Поверхность белковой массы будет глянцевая и сахар полностью растворится.
Теперь добавить уксу, крахмал и сок и  взбить еще несколько секунд.
Выложить белковую массу в нарисованный круг и разровнять. В серединке сделать ямку тыльной стороной ложки и чуть приподнять края будущего коржа. Серединку мы потом заполним начинкой.



Убрать противень в духовку и сразу уменшить температуру до 250F - 120С. Сушить безе 1 час не открывая духовку.
Затем выключить нагрев, приоткрыть духовку и дать коржу остынуть в течении 3-4 часов.
Готовый корж аккуратно перенести на тарелку.

Для начинки нужно творог, сахар и сок закинуть в мини фудпроцессор и хорошо взбить до совершенно гладкой массы. Отдельно взбить венчиком сливки и смешать их с творожной массой лопаткой.

В готовый корж выложить творожно-сливочную начинку, сверху присыпать тертым шоколадом и выложить вишню.

Все..осталось только воткнуть свечи и загадать желание! :))



а вот так мне помогают на кухне мои детки :))) сидят прктически в миксере и потом совместно облизывают венчики и лопатки! :)))))





главный пробователь! :)



вот так мы тренировались дуть!!



ну а тут уже задуваем..аккуратно, нежно и издалека :)))



Получилось весело и вкусно!!
Советую использовать имено кислую вишню, что бы не было приторно!! И обязательно чай с лимоном...мммм :))



ну и последние..семейные фото :)

макс кровожадно косится на торт и ждет, когда же уже можно его съесть :))



а Шуре дуть очень понравилось!! :)))) Мои любимки!! :))



вот такое вот двухлетие :)

безе-меренга, сливки, шоколад, вишня, Мои детки, семейное-любимое, выпечка, творог, торт

Previous post Next post
Up