для моего михи курица это самое вкусное мясо и я так часто его делаю, что сама уже стала к ней совершенно равнодушной :)) так сказать, переела! но вот сделаную по нижеприведенному рецепту ела с огромным удовольствием, потому что такая курица невкусной быть не может по определению! :))
Запеченная курица в сливочно-грибном соусе
4 куриные грудки без кости и кожи
соль, перец
1 ст. муки для обсыпки
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. чесночной соли
2 ст. л сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
4 больших горсти грибов на ваш выбор
1 ст. куриного бульона или воды
соль, перец
1/2 ст. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. муки
петрушка
Духовку разогреть до 190С - 375F. Форму для запекания сбрызнуть аэрозольным маслом.
Грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
Курицу обвалять в муке и лишнее стряхнуть, обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета, проготавливать их мы будем в духовке. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
Добавить в туже сковороду масло и порезанные грибы, обжаривать на сильном огне 3 минуты.
В это время смешать в миске бульон, сметану, сок лимона, муку до однородности. Готовую смесь вылить к грибам и помешивая потушить 2-3 минуты до легкого загустения.
Попробовать на соль и добавить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки.
При подаче посыпать петрушкой.
буквально за 30 минут готов очень вкусный и сытный обед или ужин...нам понравилось безоговорочно! :))
и еще про шуриндосика..он у нас фанат одной песни джастина бибера, как услышит ее сразу либо замирает либо пускается в пляс..а именно дикое раскачивание из стороны в сторону как сумоист :)))
ту он у машки захватил ее айпод, она ему песню включила и он балдел..между прочим сам себе наушники в уши вставляет :))
вот и та самя песня....
Click to view