Заканчиваю краткий обзор постных продуктов и ингредиентов нашего интернет-магазина. Желаю всем постящимся разнообразной и вкусной еды, но главное - хорошего самочувствия!
Зерна для проращивания - лидеры по полезным свойствам. Прорастив, их не стоит подвергать термической обработке. Их можно добавлять в каши, супы (вместо зелени), салаты или просто есть вместе с медом, вареньем, сиропом.
Зерна пшеницы - помогут пережить период авитаминоза, так как это хороший источник витаминов и полезных веществ. В них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.
Зерна ржи - в процессе их прорастания в них более чем в 16 раз возрастает концентрация витамина С. Кроме того в проростках содержится большое количество витаминов группы В, кальция, фосфора, железа, цинка, магния, марганца, фтора, ванадия, хрома, селена, меди и молибдена. Проросшие семена ржи - прекрасный оздоровительный продукт, активно стимулирующий иммунную систему человека.
Зерна нута - содержат большое количество белка, клетчатки, микроэлементов, комплекс витаминов группы В, витамины А и Р, фолиевую кислоту. Ростки нута обладают сильным антиоксидантным действием и имеют своеобразный ореховый вкус. Их можно использовать как отдельно, так и добавляя в холодные закуски.
Зерна гречки - превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который улучшает состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров.
На фотографии - пророщенные зерна ржи.