Мастер-класс. Блинные тарелочки с салатом «Уолдорф»

Feb 28, 2014 16:41


Каких только блинов не делают в России - пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые и недрожжевые, толстые и тонкие. А сколько видов начинок! Кроме этого существует огромное количество способов подачи блинов: их сворачивают трубочками, треугольниками, конвертиками. Очень красиво смотрятся мешочки, ролы, рулеты, пироги и  торты. Мы предлагаем еще один эффектный способ подачи - блинные тарелочки, а в качестве начинки - салат «Уолдорф».
Мастер-класс подготовила главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова.
Ингредиенты:
мука классическая блинная «С.Пудовъ» - 250 г
растительное масло - 1-2 ст. л.
вода или молоко - 430-450 мл
кисло-сладкие яблоки (желательно зеленого цвета) - 3 шт.
черешки сельдерея - 6 шт.
листья салата (любого на ваш вкус)
сок половины лимона
майонез (сметана) - 2 ст. л.
орехи грецкие - 30 г
йодированная морская соль Marbelle по вкусу
перец черный молотый «По вкусу»
сливочное масло для смазывания блинов


Приготовление.
Смешайте блинную муку с водой или молоком комнатной температуры и  растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны - так тесто распределится по всей поверхности дна сковороды.
Готовые блины смажьте сливочным маслом.



Переверните тарелку, положите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты.



За это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки. Возможно, времени понадобится немного больше. Это зависит от конструктивных особенностей вашей микроволновки.
Достаем блин из микроволновки, переворачиваем. Таким нехитрым способом у нас получилась аппетитная блинная тарелочка.



Теперь пришло время салата.
Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке до 160º С до появления насыщенного орехового запаха в течение 5-10 минут. Охладите орехи и порубите.
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки порежьте тонкими ломтиками.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните соком лимона.



Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте морской солью и перцем по вкусу.
В блинную тарелочку выложите листья салата, чтобы они немного выступали за края, выложите на них яблоки и сельдерей.



Сверху  посыпьте грецкими орехами. Блюдо готово!


Кулинарная хитрость. Блинные тарелочки можно наполнить любым салатом. Главное, чтобы салат не был очень «влажным» - блинные тарелочки могут размокнуть. Но уверена - не успеют!


Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

блинная смесь, блины, статьи технолога Pudoff, С.Пудовъ, мастер-класс

Previous post Next post
Up