Рецепт для хлебопечки: пшенично-ржаной хлеб на йогурте

Dec 23, 2010 10:18

Сегодня мы с разрешения автора ne_zhe_nka публикуем следующий рецепт пшенично-ржаного хлеба, который подходит для здорового питания. Спасибо мастерице-Наталье за рецепт и фотографию!

Я продолжаю экспериментировать с арендованной хлебопечью и сегодня у меня на завтрак был этот замечательный хлеб. Рецепт мне дала моя подруга Лена, у нее этот хлеб частый гость на столе.



90 г квасного сусла
125 мл горячей воды
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
200 г ржаной обдирной муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г пшеничной в/с
1,5 ч.л. дрожжей
Семя льна, кориандр молотый, кориандр целый тмин по 1 ч.л. (семена можно любые, какие вам нравятся, в общей сложности не более 2 ст.л.)

Сусло, воду и йогурт смешать (вместо йогурта можно взять любой кисломолочный продукт, который есть дома). Далее все закладывается в той последовательности в которой предусмотрено вашей хлебопечью. Семена добавить вместе с мукой и выпекать.

Хлеб ну очень вкусный и к тому же полезный.

пшенично-ржаной хлеб, рецепт для хлебопечки

Previous post Next post
Up