Вторую конкурсную работу прислала нам Светлана Горбуненко
sago_cuisine из Омска. Опять же, соблюдая судейский нейтралитет, сухим тоном и строгим голосом роняю: "Суперски!"))))
Я же назвала свой пирог "Морозко", потому как пеку его обычно зимой, с клюквой или брусникой, также добавляю ароматную, опять же алую, как щёки зимой, малину, а в разрезе виден слой пушистого (или не всегда пушистого) сугроба! Прошлой зимой нам очень повезло; пришла посылка из Сочи с вареньем из инжира, и я с большим удовольствием отправила его к кисленьким ягодам, чтобы не добавлять сахара. Получилось очень удачное сочетание; инжир похрустывал, как снежок под ногами на морозце, ягоды брызгали на языке свежим соком:) Но варенье закончилось, а впечатления хотелось повторить:) Потому взяла вяленый инжир, замочила его на сутки в роме (можно взять ликёр или креплёное сладкое вино), а варенье добавила клубничное, он тоже очень ароматное, малину вполне заменит.
Подробный рецепт
http://sago-cuisine.livejournal.com/147081.html.
Голосовать за конкурсный рецепт Светланы путем "+1" можно
здесь.