Споры вокруг "созревания" ржаного хлеба

Oct 01, 2013 17:01

По итогам поста sago_cuisine с отзывом о пудовской смеси "Русский черный хлеб".

Я сама неоднократно читала в блогах популярных хлебопеков о том, что ржаной хлеб после выпечки должен долго остывать, т.к. в этом момент происходит дополнительное "созревание" выпечки. Долго - это сколько? Сутки? Пара часов? Чтобы не разводить демагогию, я дала ссылку на пост и ( Read more... )

хлебные смеси С.Пудовъ, вкусные разговоры, ответ эксперта, хлеб

Leave a comment

Comments 61

pozitivny_enot October 1 2013, 13:05:10 UTC
Спасибо за информацию. Очень интересно!

Reply

home_bread October 1 2013, 13:44:56 UTC
Пожалуйста! Нам самим интересно...

Reply

home_bread October 10 2013, 12:34:07 UTC
pozitivny_enot October 10 2013, 13:43:38 UTC
Спасибо! Ксати не давно сделал роскошный бородинский хлеб. Дойдут руки - рецепт напишу.

Reply


sago_cuisine October 1 2013, 13:15:45 UTC
Меня проконсультировал известный наш "хлебных дел" блогер, рассказал что как раз за это время "декстрины нейтрализуются. Если его резать сразу, не дав отлежаться, не дав мякишу стабилизироваться, то он будет липким." Также присовокупив, так как я очень доколупывалась:))), что ему вкуснее через сутки. Я решила купить ещё пачку смеси и попробовать через 12 часов, и через сутки.

Reply

home_bread October 1 2013, 13:44:29 UTC
для чистоты эксперимента я бы пробовала и записывала каждые 2 часа. остыл - попробовала, прошло 2 часа - попробовала и т.д.
через 12 часов уже начнется процесс очерствления, поэтому эксперименту уже будет необъективным)

Reply

sago_cuisine October 1 2013, 16:05:59 UTC
Через 12 часов уже и не останется ничего:)) А я с такими тестированиями в дверной проём через месяц не пройду:)))

Reply

n_ikulya October 1 2013, 16:18:45 UTC
Светик, аналогично!:)))

Reply


toychik October 1 2013, 15:00:40 UTC
Не только ржаной хлеб,но и гречишный,например,
вкуснее через некоторое время.
Я видела рецепт хлеба,где отзывы сразу после остывания,
были негативные,а на следующий день писали извинения и говорили
о том,что хлеб просто невероятно вкусный.
Мне кажется,что любой хлеб должен отлежаться и созреть. :)))

Reply

sago_cuisine October 1 2013, 16:07:52 UTC
Белый, мне кажется, можно сразу, если сдоба, чуть остывшей. Или багет, к примеру, обязан быть тёплым и хрустящим:)

Reply

trablin October 2 2013, 05:01:33 UTC
багет надо съесть в течении 2-3 часов после выпечки максимум, т.к. при выпечке он теряет до 50% от начального веса, влаги в нем крайне мало, он моментально превращается сначала в резину, а потом в сухарь.

Reply

sago_cuisine October 2 2013, 16:34:12 UTC
Вот я так и чувствовала, хотя не понимала, откуда ноги растут:)

Reply


А какое ваше мнение? livejournal October 1 2013, 16:15:51 UTC
Пользователь sago_cuisine сослался на вашу запись в записи « А какое ваше мнение?» в контексте: [...] дискуссия по поводу "созревания" ржаного хлеба. Плавным образом она перенеслась сюда [...]

Reply


bufetum October 1 2013, 16:19:10 UTC
Черному хлебу следует "отлежаться", хотя аромат требует попробовать тот час). Ц/з хлебу тоже нужно дать хотя бы остыть

Reply

sago_cuisine October 1 2013, 16:25:33 UTC
Аромат да, но я терпеливая:)) А сколько он отлёживается у вас?

Reply

bufetum October 1 2013, 16:32:49 UTC
Минимум - "ночь" т.е часов 8-12 не меньше. А нормальный он через сутки.

Reply

sago_cuisine October 2 2013, 16:34:39 UTC
Спасибо, друзья!

Reply


Leave a comment

Up