Мастер-класс. Детские булочки в форме грибочков

Sep 18, 2013 16:32


Оригинальные домашние булочки в виде грибочков можно приготовить вместе с детьми. Процесс несложный, но весьма занимательный. Ваш маленький помощник будет гордиться, что своими руками сотворил такую красоту!
За основу берем готовую мучную смесь «Булочки сладкие». Для приготовления теста к смеси необходимо добавить дрожжи (пакетик находится внутри упаковки), 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла или маргарина.
Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки, миксера. Если готовить тесто вручную, то необходимо в миске смешать смесь и дрожжи, затем добавить воду и масло.


Сначала перемешиваем тесто ложкой, чтобы компоненты объединились в общую массу.



Затем выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать его в течение 6-8 минут. В результате должна получиться эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если масса липнет к рукам, необходимо добавить немного муки. Если же тесто на ощупь суховато, добавьте воды 10-15 мл. Вот такой колобок получился - приятный на ощупь, гладкий.


Тесто делим на 8-10 кусочков и раскатываем каждый скалкой в виде овала. Полученную заготовку нужно разделить ножом на три части, как на фото. Центральная часть будет «ножкой гриба», левая - «шляпкой», а из оставшейся части мы сделаем «травку».



«Ножку гриба» укладываем на смазанный противень или бумагу для выпечки. С небольшим нахлестом на ножку накладываем левую часть заготовки, чтобы получился гриб.



Оставшуюся часть теста слегка раскатываем и нарезаем «травинки», как на фото.



Так же внахлест накладываем «травку» на «ножку гриба».



Слегка прижимаем части друг к другу, что бы в процессе расстойки и выпечки наша грибная конструкция не развалилась. Даем булочкам подняться в теплом месте 30-50 минут. Чтобы сделать наши «грибочки» еще симпатичнее, перед выпечкой смазываем поверхность теста яйцом. «Грибные шляпки» можно посыпать орешками или кунжутом.



Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °С в течение 20-25 минут.
Красота! Дети в восторге!

хлебные смеси С.Пудовъ, мучная смесь, булочки, мастер-класс, идеи

Previous post Next post
Up