Ингредиенты для теста
мука ржаная обдирная «С.Пудовъ» - 220-250 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - ¾ стакана
сливочное масло - 100 г
овсяные хлопья - 3-4 ст. л.
кокосовая стружка - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
морская соль Marbelle - 1/3 ч. л.ванилин - на кончике ножа
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, ванилин, разрыхлитель - перемешайте.
Добавьте муку, замесите негустое тесто. Тесто должно быть такой густоты, что бы его можно было раскладывать ложкой.
Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой перед каждым выкладыванием.
На домашнюю выпечку тоже существует мода. Такой внешний вид печенья - неоформленный, «лохматый» - сейчас популярен, он придает выпечки дополнительную натуральность.
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180°С.
Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и овсяными хлопьями. Полезное и вкусное печенье для детей и взрослых готово.
Пойдемте пить чай!