Покупатели зачастую думают, что указанные на этикетке энергетическая и пищевая ценность хлебной смеси аналогичны показателям выпеченного хлеба. Это не так. При приготовлении хлеба к смеси добавляется вода, соответственно, энергетическая ценность на 100 г продукта «разбавляется».
Приведем пару примеров.
«Фитнес хлеб»
Показатели в смеси в хлебе
белки, г 13,3 10,6
жиры, г 6,2 4,9
углеводы, г 57,5 45,9
Энер. ценность, Ккал 339,1 278,2
«Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола»
Показатели в смеси в хлебе
белки, г 10,3 7,4
жиры, г 1,9 1,5
углеводы, г 59,8 43,3
Энер. ценность, Ккал 397,7 220,7
Самыми низкокалорийными в категории «Хлеб для здорового питания» являются «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола» - 220,7 ккал в готовом изделии и «Хлеб из цельносмолотой муки» - 224,7ккал.
На фото «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола»