Хлеб для здорового питания

May 30, 2013 17:09


Какие готовые хлебные смеси «С.Пудовъ» подходят для здорового питания?

На сайте нашего интернет-магазина в разделе «Хлебные смеси» есть специальная категория «Хлеб для здорового питания». Вам сюда!
Расскажу немного о каждой хлебной смеси.
«Белый хлеб на фруктозе» и «Пшенично-ржаной хлеб на фруктозе» разрабатывались для людей, следящих за уровнем сахара в крови.
Хлебные смеси «Пшенично-ржаной хлеб с витаминами, кальцием и железом» и «Пшенично-ржаной с витаминами и черносливом» обогащены витаминами. А хлеб с черносливом - это не только полезно, но еще и очень вкусно. В состав этих хлебов входит пшеничная мука 1 сорта и мука ржаная грубого помола, что существенно повышает их пищевую ценность.
В состав хлебной смеси «Морковный хлеб с отрубями» входит пшеничная мука высшего сорта, но ее присутствие с лихвой компенсируется большим количеством отрубей и сушеной моркови.
Хлеб «Пшенично-ржаной с семенами льна» - очень приятный на вкус. В составе - мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная грубого помола и большое количество ценных льняных семян, которые благотворно влияют на здоровье человека. В их составе много питательных и полезных веществ, однако самые ценные компоненты - жирные кислоты, лигнаны и клетчатка. При этом калорий в семенах льна не так много - примерно 210 ккал на 100 г.
«Хлеб 3 злака» скомпонован из муки пшеничной 1 сорта, муки пшеничной обойной (грубого помола), кукурузной и овсяной муки, каждая из которых обогащает выпечку полезными веществами.
«Хлеб 5 злаков» еще богаче на гречневую и ржаную муку.
«Пшеничный хлеб из муки грубого помола» и «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола» подойдут не только людям с лишним весом или пониженной моторикой кишечника, атеросклерозом, но и всем, кто следит за своим здоровьем.И, конечно же, популярнейший «Фитнес хлеб»! Самый богатый по составу и полезный хлеб, в состав которого входит мука пшеничная 1 сорта, мука ржаная грубого помола, мука льняная, мука гречневая, пшеничные отруби, семена подсолнечника.
Все эти смеси я могу смело рекомендовать для здорового питания. Кроме того, их можно сделать еще полезнее, добавив при замешивании теста отруби, плющенные зерна пшеницы и ржи или зерно ржи резанное (в количестве 30-50 г на 500 г муки или смеси), которые также продаются в нашем магазине. Таким образом можно поступить с любым хлебом.
Как видите, полезный хлеб может быть очень разнообразным по вкусовым характеристикам.
Всегда ваша, Людмила Каськова, главный технолог.

хлебные смеси С.Пудовъ, ответ эксперта, статьи технолога Pudoff, хлеб для здорового питания

Previous post Next post
Up