Мягкие, воздушные, слегка припорошенные сахарной пудрой, с красивыми яблочными колечками в середине... Они похожи на яблочный пирог, приготовленный в сковороде! Рецепт панкейков с яблоками из цельнозерновой муки - пример того, как сделать простой завтрак полезным и «дизайнерски» красивым. Изюминка рецепта - в этих круглых румяных сахарных дольках, которые не только украшают, но и придают сочность. И, конечно, в добавлении муки из цельной пшеницы. После такого завтрака сил и хорошего настроения станет вдвое больше!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Разрыхлитель - 3 и 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло сливочное - 45 г (примерно 3 ст. л., растопленное)
Молоко - 1 и 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 50 г (желательно коричневый тростниковый сахар)
Мука - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте молоко, яйцо, мед и растопленное масло. Затем соедините обе смеси и снова хорошо перемешайте, до однородности.
2. Маленьким ножом выньте из яблока сердцевину и нарежьте его на тонкие колечки. Смешайте сахар, муку и корицу. Обваляйте яблочные колечки в этом смеси.
3. Смажьте сковороду маслом и выложите яблоки. Как только они слегка размягчатся, выложите сверху тесто для панкейков (можно сделать один большой блинчик с несколькими яблочными кольцами) и распределите по сковороде. Как только нижняя часть подрумянится, переверните панкейк и жарьте несколько минут с обратной стороны.
Подавать цельнозерновые панкейки с яблоками можно с сиропом «Карамель» и мелко рубленными орешками, или - посыпав сахарной пудрой.