Кексы из цельнозерновой муки с черной смородиной

May 05, 2015 11:48

Предлагаю рецепт кексиков из цельнозерновой муки, которые непременно понравятся всем без исключения и наполнят ваш дом ароматом ягод, лета и солнца!

Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 400 г
Сахар коричневый - 120 г
Масло растительное очищенное (без запаха) - 100 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 150 мл
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 г
Горсть черной смородины (150 г)



Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, соль, ванилин, молоко и цельнозерновую муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. Добавляем в тесто черную смородину и осторожно перемешиваем. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную (размораживать не надо).
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекаем в разогретой духовке  при температуре 180-200°С 25-27 минут до готовности.





В тесто вместо черной смородины можно добавить другие свежие или замороженные  ягоды, изюм, цукаты или орехи.

Приятного аппетита!

кексики, С.Пудовъ, мастер-класс, мука редких видов

Previous post Next post
Up