За основу приготовления этих конфет был взят рецепт Ладду - традиционных индийских сладостей.
Для приготовления конфет понадобится:
Масло сливочное - 250 г
Нутовая мука - 250 г
Сахарная пудра - 160 г
Кокосовая стружка (в конфеты) - 3 ст л
Кокосовая стружка (на отделку) - 3 ст л
Корица - 1 г
Кардамон - 1 г
Приготовление.
Растапливаем сливочное масло на сковороде с толстым дном или в любой другой толстостенной посуде. Добавляем нутовую муку, тщательно размешиваем, что бы получилась однородная масса, без комочков. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая минут 12-15. Сначала масса желтая и имеет бобовый запах, но постепенно приобретает коричневатый цвет. Как только масса начнет пахнуть орехами, добавляем корицу и кардамон, и жарим еще 1-2 минуты. Под действием высокой температуры ароматы специй лучше раскроются.
Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, орехи и перемешиваем. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз тщательно перемешиваем.
Должна получится вязкая масса.
Как только масса немного остынет, но будет еще теплой, формуем из нее шарики небольшого размера.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Охлаждаем в холодильнике.
Калорий в этих конфетах, конечно же, не мало, но с ароматным травяным чаем - очень вкусно!