Мучную смесь «
Цельнозерновая пицца» тестировала
orange_dahlia.
- В ленте куличи-куличи. Я, в общем-то, тоже собиралась заранее порепетировать с куличами... но жизнь внесла свои коррективы, распечатки с рецептами будут ждать следующей весны, видимо. Поэтому я вам сегодня пиццу покажу) цельнозерновую от
С.Пудовъ.
Сознаюсь сразу, пиццу в классическом понимании я не жалую, еще с тех времен, когда похудела на 20 кг. Хлеб-сыр-колбаса, убойное сочетание...Могу съесть кусочек под настроение, но не фанат совершенно. А вот цельнозерновая звучит уже интереснее.Взяла пакетик смеси и сделала все точно по инструкции - вода, оливковое масло, замесить, дать постоять, раскатать. Но сделали мы не одну большую, а вырезали 6 маленьких размером с блюдце.
Из двух кружочков Иван сделал себе пиццу-кальцоне с кетчупом и сырами - подошел к вопросу ответственно и сам выбирал в магазине "4 сыра"))) Его вердикт - с тестом для пирожков как у бабушки вкуснее. Но дети вообще консерваторы)))Я бы удивилась, если б он пришел в восторг))) Сами понимаете, дегустатор очень торопился, запечатлить не дал)))
Из третьего он сделал пиццу с моцареллой и печеным сладким перцем. Что сказать... мне повезло, что ему не понравилось - потому что мне понравилось очень! я люблю такое тесто - грубоватое, с особой текстурой...
И еще были две с грушами, сыром с плесенью, миндалем и медом. Классика. И не зря оно классика))) А если еще и не только вкусно, но и полезно....
Последний кружочек был испечен просто лепешкой. Арина Павловна, закусывая ей кабачковую пюрешку, изрекла что-то вроде ам-ням-ням)))
Вот такой вот "девочкин" продукт))) От обычной привычной пиццы отличается сильно, а тем, кто любит выпечку из обойной муки - придется очень и очень по душе)
Оригинал в
Цельнозерновая пицца.