Гороховые оладьи - вкусно и полезно!

Apr 06, 2015 15:08


Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они приготовлены.
Для приготовления нам понадобится:

- Мука гороховая - 120 гр
- Мука пшеничная в/с - 60 гр
- Сода пищевая - 5 гр
- Соль - 5 гр
- Кефир - 250 мл
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Смешиваем муку пшеничную, гороховую муку, соду и соль.
2. Добавляем к сухим ингредиентам кефир и перемешиваем до получения однородного теста без комочков. Тесто должно получиться как не густая сметана. Даем тесту постоять 5-10 минут.


3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. При помощи столовой ложки выкладываем тесто порциями на сковороду и жарим оладьи с обеих сторон до появления румяной, аппетитной корочки.



Приятного аппетита! 

оладьи, С.Пудовъ, мука редких видов

Previous post Next post
Up