Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они приготовлены.
Для приготовления нам понадобится:
-
Мука гороховая - 120 гр
-
Мука пшеничная в/с - 60 гр
- Сода пищевая - 5 гр
- Соль - 5 гр
- Кефир - 250 мл
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Смешиваем муку пшеничную, гороховую муку, соду и соль.
2. Добавляем к сухим ингредиентам кефир и перемешиваем до получения однородного теста без комочков. Тесто должно получиться как не густая сметана. Даем тесту постоять 5-10 минут.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. При помощи столовой ложки выкладываем тесто порциями на сковороду и жарим оладьи с обеих сторон до появления румяной, аппетитной корочки.
Приятного аппетита!