Сочный пирог с яблоками

Mar 19, 2015 09:48

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой яблочный пирог. Вариантов такой выпечки существует масса, но если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, этот рецепт непременно вам пригодится.



Рецепт.
Мука самоподнимающаяся - 230 г
Сахар - 200 г (1 стакан)
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Яблоки крупные - 3 шт
Ванилин - 1 г

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, самоподнимающуюся муку и замешиваем тесто.
Яблоки нарезаем на дольки, добавляем в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 °C 30-35 минут до готовности.
Даем пирогу не много остыть в форме, минут 10, вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Из-за большого количества яблок пирог получился очень сочный и нежный.





Приятного аппетита!

пирог, С. Пудовъ, мука самоподнимающаяся

Previous post Next post
Up