Мы хотим вам предложить рецепты лепешек с различными видами муки. Основой послужит
мука самоподнимающаяся. Рецепты очень похожи, отличаются только количеством воды. Способ приготовления тоже одинаковый.
Итак, воду смешать с сахаром, яйцом и мукой, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 5. Разделить полученную массу на небольшие кусочки, раскатать их до толщины 3-5 мм. Обжарить с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до готовности - по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
По вкусу лепешки будут отличаться друг от друга. Каждая мука внесет во вкус лепешек свою «нотку». К тому же эти виды муки очень полезны как для пищеварения, так и для организма в целом.
Их хорошо подавать с сыром и свежей зеленью. А для сладкоежек можно полить лепешки вареньем, медом или сиропом. Особенно хороши лепешки в горячем виде.
Смотрим и выбираем.
Лепешки с добавлением
кукурузной муки.
Мука самоподнимающаяся - 200 г
мука кукурузная - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ст л
вода - 100-120 мл
масло растительное для жарки
Лепешки с добавлением
льняной муки.
Мука самоподнимающаяся - 200 г
мука льняная - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ст л
вода - 150-170 мл
масло растительное для жарки
Лепешки с добавлением
гречневой муки.
Мука самоподнимающаяся - 200 г
мука гречневая - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ст л
вода - 150-170 мл
масло растительное для жарки
Лепешки с добавлением
ржаной муки.
Мука самоподнимающаяся - 200 г
мука ржаная обдирная - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ст л
вода - 100-120 мл
масло растительное для жарки
Лепешки с добавлением
овсяной муки.
Мука самоподнимающаяся - 200 г
мука овсяная - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ст л
вода - 100-120 мл
масло растительное для жарки
Вот такую выпечку к обеду или чаепитию можно сделать за довольно небольшой промежуток времени.