Мастер-класс. Творожное печенье из самоподнимающейся муки.

Feb 24, 2015 15:32

Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно!

Нам понадобится:

Творог - 400 г
Масло сливочное (маргарин) -2 50 г
Яйца - 2 шт
Ванилин - 1 г
Мука самоподнимающаяся - 550 г

На отделку:
Сахар-песок - 100 г



Приготовление:

Творог протрите через сито или воспользуйтесь блендером.
Смешайте творог с яйцами, сливочным маслом (маргарином), ванилином и мукой. Дайте тесту полежать 5-10 минут.
Раскатайте тесто в пласт слоем  3-5 мм, формочкой или стаканом вырежьте печенье.
Одной стороной окуните тесто в сахар, выложите «чистой стороной» на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 °С 8-10 минут.

Если у вас есть формочки в виде цветка разных размеров, то из этого теста можно сделать очень эффектное печенье.
Из пласта теста вырезаем формочками в виде цветка разных размеров 3 заготовки. Каждую окунаем одной стороной в сахар. Складываем 3 печенья - сначала самый большой цветок, потом средний, затем - маленький. Посередине плотно прижимаем пальцем, что бы заготовки соединились. В полученное углубление можно положить кусочек шоколада, орешек, изюминку, немного термостабильного джема. Выкладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень.
Времени на выпечку такого печенья понадобится больше - 17-20 минут. Это будет зависеть не только от конструктивных особенностей духовки, но и от размера тестовых заготовок.

Вот такая «цветочная клумба» у нас получилась.

Приятного аппетита! 

С. Пудовъ, самоподнимающаяся мука, печенье

Previous post Next post
Up